Безопасность прежде всего! Когда вы в последний раз проверяли электрооборудование в своем доме?

В суете повседневных дел мы склонны забывать о том, насколько важно хотя бы раз в год проверять электрические приборы в своем доме, чтобы убедиться в том, что они безопасны. Даже всего лишь плохой контакт в розетке может стать причиной пожара. Выполнение электромонтажных работ следует доверить профессиональному технику, который гарантирует, что как более, так и менее масштабные работы будут выполнены правильно.

Количество пожаров, вызванных электричеством, в последние годы увеличилось почти на 30%. Только лишь в прошлом году более четверти, т.е. 26%, от общего числа всех пожаров в зданиях были связаны с электричеством. Основной причиной возгорания являются неполадки в электроустановках и оборудовании. Подобные неполадки становятся еще более вероятными, если

  • используется старая электропроводка, и/или она перегружена;
  • устройство или система неправильно установлены;
  • электромонтажные работы выполняло лицо, у которого отсутствуют соответствующие знания или опыт.

Если сравнивать между собой различные электронные бытовые приборы, можно обнаружить, что наибольшую опасность в плане возникновения пожара представляют как раз холодильник, стиральная машина, бойлер для нагрева воды, телевизор и электрическая плита. Причина проста – кроме того, что все эти виды оборудования используются в домохозяйствах чаще всего, в большинстве случаев они установлены в одном конкретном месте. Со временем вокруг них собирается пыль, что увеличивает риск возникновения пожара.

Какие работы можно выполнять самостоятельно, а какие следует поручить технику?

Дома вы можете выполнять самостоятельно простейшие электромонтажные работы, например, замену светильников или установку розетки. Более сложные работы следует поручить электрику, обладающему достаточной подготовкой и опытом, который знает возможные опасности и умеет использовать правильные методы выполнения работы.

При отсутствии знаний, связанных с электричеством, существует множество возможностей ошибиться. Например, электропроводка может быть неправильного размера или плохо подсоединена. Также нередко допускаются ошибки при расчете мощности и напряжения, установке неподходящего защитного оборудования, выборе несоответствующего условиям электрооборудования и проводки или при несоблюдении требований безопасности.

Электрики из Enefit являются специалистами в своей области с обширным опытом работы. Каждый электрик имеет класс компетентности, соответствующий требованиям, или же работает под руководством человека, обладающего соответствующим классом компетентности. Мы выполняем необходимые работы по всей Эстонии, как более, так и менее крупные по масштабу, такие как

  • замена или установка розеток и электрических переключателей;
  • замена или установка светильников;
  • замена термостатов для подогрева пола;
  • подключение крупных видов электрических приборов, например, электрической плиты, к электрической сети;
  • выполнение небольших электромонтажных работ в щитке;
  • реновирование, проектирование, сооружение электросистемы и работы по ее установке;
  • обновление систем внутреннего и внешнего освещения.

Как правило, выполнение небольших работ занимает от одной до двух недель. Срочные работы по возможности выполняем в течение одного рабочего дня. Срок выполнения крупномасштабных электромонтажных работ зависит от уровня сложности и характера работы.

В отношении всех электромонтажных работ мы предоставляем двухлетнюю гарантию. Таким образом, причин для волнения нет, а если у вас появятся вопросы, мы всегда будем рады помочь вам – как сегодня, так и спустя несколько лет.

Ознакомьтесь подробно с предлагаемыми электромонтажными работами на домашней странице. Когда вы найдете подходящее решение, заполните бланк заказа в системе самообслуживания, и мы сами свяжемся с вами в скором времени.

Страховка дарит чувство уверенности

Еще один способ обеспечить защиту для своей недвижимости и электрооборудования – это их страхование. В особенности следует задуматься о страховании, если:

  • у вас дома имеется дорогое электрооборудование, чувствительное к перепадам напряжения (например, тепловой насос, роутер, телевизор или дигибокс);
  • вы живете в регионе, где часто наблюдаются грозы и ураганы;
  • ваша домашняя система электроснабжения устарела, и вы хотите минимизировать связанные с ней риски.

У клиентов Enefit есть возможность подключиться к трем различным решениям страхования.

Страхование электрооборудования Pluss покрывает ущерб, причиненный в результате внезапной и непредвиденной поломки электрооборудования по причине внешнего обстоятельства (например, гроза, короткое замыкание, перегрузка). Кроме того, страховка покрывает расходы на выезд электрика и расходы, связанные с ремонтом домашней электроустановки (проводка, розетки, щитки и т.п.).

Страхование на случай пожара обеспечивает защиту вашей квартире или дому и их важным составляющим, которые частично или полностью были повреждены в результате пожара. Среди них, например, основные конструкции здания, встроенная мебель, сантехника, отопительное и газовое оборудование, электрические, охранные системы, аудиосистемы, системы связи или отопительные приборы.

Страхование электрооборудования и на случай пожара объединяет два вида страхования в один пакет. Это означает, что обеспечивается защита как на случай неожиданного ущерба, причиненного электрооборудованию или системе, так и жилому зданию в результате пожара.

В отношении всех трех видов страхования мы составили простые и конкретные условия. Вам остается лишь выбрать подходящий пакет. К выбранному пакету можно подключиться дополнительно к уже существующему пакету страхования жилья или полностью отдельно. Помимо душевного спокойствия, вы также сможете насладиться такими преимуществами, как

  • Низкая ежемесячная плата.
  • Возможность платить за электроэнергию и страховку на основании единого счета.
  • Быстрый процесс компенсации. Например, в рамках пакета страхования на случай пожара первичная компенсация выплачивается уже в течение 3 рабочих дней.
  • Можно использовать страховую защиту также в непостоянном месте жительства.

Процесс подключения простой и занимает всего лишь несколько минут. После того, как вы выбрали пакет, заполните соответствующий бланк заказа в системе самообслуживания. После подтверждения бланка заказа страховая защита сразу же вступает в силу. Вы можете изменить выбранный пакет страхования в любой момент.

Страховым решением от Enefit являются договоры страхования, заключенные между компаниями Enefit и If P&C Insurance AS (страхование электрооборудования) и AAS BTA Baltic Insurance Company Eesti filiaal (страхование на случай пожара), в которых компания Enefit является страхователем, а застрахованным лицом является клиент Enefit в рамках договора об электроэнергии или газе.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »
Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »