Самые распространенные вопросы и ответы, которые потребители хотят знать об универсальной услуге

Электроэнергию по регулируемой государством цене начали предлагать на рынке совсем недавно, поэтому понятно, что в связи с услугой у потребителей возникает много вопросов. Мы с удовольствием ответим на них.

Мой пакет электроэнергии зафиксирован до конца 2024 года по цене в несколько раз дешевле. Переведут ли меня на универсальную услугу, если я ничего не буду делать?

Не переведут, вы можете продолжать использовать пакет по той же цене.

Продавец электроэнергии автоматически переводит на универсальную услугу только тех клиентов, у которых нынешняя цена на электроэнергию выше, чем цена универсальной услуги (предлагаемая Enefit цена составляет 19,24 ц/кВтч + ежемесячная плата 1,99 €).

Моя текущая цена на электроэнергию дороже, чем цена универсальной услуги, и я получил(-а) предложение присоединиться к универсальной услуге. Означает ли это, что на меня уже распространяется цена универсальной услуги?

Да, цена универсальной услуги действует задним числом с 1 октября (если вы не отказались от предложения универсальной услуги).

Если раньше у вас был биржевой пакет, вам больше не нужно беспокоиться о дорогих часах и планировать потребление.

Моя текущая цена на электроэнергию дороже, но я не получил(-а) предложение присоединиться к универсальной услуге. Что делать?

Присоединиться к универсальной услуге можно в электронной системе обслуживания Enefit.

Если сейчас я выберу универсальную услугу, но в будущем биржевая цена станет меньше, буду ли я связан(-а) с универсальной услугой и ее ценой?

Вы можете в любой момент бесплатно выйти из пакета универсальной услуги и, при желании, выбрать другой пакет электроэнергии, например, биржевой.

Однако следует помнить, что цена универсальной услуги также может меняться, в том числе увеличиваться. Продавцы электроэнергии также могут предлагать долгосрочные фиксированные пакеты по более низкой цене.

Есть ли у универсальной услуги отдельная дневная и ночная цена? Могу ли я планировать свое потребление соответственно с этим?

Универсальная услуга имеет одинаковую цену за кВт/ч в течение суток, поэтому планирование потребления более целесообразно в случае почасового биржевого пакета.

Однако можно найти способы ограничить общий объем потребления и тем самым снизить затраты на электроэнергию.

Также стоит проверить свой сетевой пакет. Сетевые предприятия предлагают двухтарифные пакеты, где можно планировать время потребления днем или ночью, и таким образом экономить деньги. Сетевой пакет можно поменять бесплатно.

Какая цена универсальной услуги действует для меня как микропроизводителя?

Переход на универсальную услугу не влияет на договор о производстве. Вы можете покупать электроэнергию через универсальную услугу, но при этом продавать произведенную энергию по биржевой цене.

Я являюсь пользователем общей услуги электроэнергии. Почему я не получил(-а) предложение присоединится к универсальной услуге?

Если вы пользователем общей услуги электроэнергии, это означает, что у вас нет договора ни с одним продавцом электроэнергии. Электроэнергию вам продает сетевая компания или ее уполномоченный продавец электроэнергии.

Поскольку договор об электроэнергии нет, продавцы электроэнергии не могут отправить предложение. Тем не менее, волноваться не стоит – все клиенты общей услуги с 1 октября будут покупать электроэнергию по цене универсальной услуги.

Узнайте больше:

www.energia.ee/ru/universaalteenus

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »
Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »