Какой пакет электроэнергии выбрать? Вместе мы найдем подходящий для Вас

Чтобы заключить договор об электроэнергии требуется всего несколько щелчков мышкой, а вот выбор подходящего пакета может занять немного больше времени. Enefit предлагает три различных категории пакетов электроэнергии, среди которых подходящий для себя найдет как тот, кто ищет чувство уверенности на долгий срок, так и более склонный к риску потребитель энергии.

Выбирая пакет электроэнергии, Вы должны в первую очередь учитывать размер и особенности своего домохозяйства, свой бюджет и привычки потребления. Важно учитывать, что чем выше потребление, тем больше выбранный пакет будет влиять на энергопотребление и расходы Вашего дома.

Пакеты электроэнергии, предлагаемые Enefit, делятся на два типа: фиксированный, то есть «Надежный», и пакет с биржевой ценой, то есть «Гибкий». Все наши пакеты с фиксированной и биржевой ценой можно персонализировать в соответствии с Вашими пожеланиями: например, выбрать пакет на основе энергии из возобновляемых источников или установить подходящий Вам тип цены, то есть тариф.

При выборе 1-тарифного пакета цена электроэнергии для потребителя будет каждый час одинаковой. При 2-тарифном пакете цена различается – обычно ночью дешевле и днем дороже. Подобное колебание цен дает возможность перенаправить потребление на более выгодные периоды времени и сэкономить.

«Надежный»

Пакет «Надежный» позволяет зафиксировать цену на электроэнергию на желаемый период времени – точнее, на 6, 12 или 36 месяцев. Таким образом, Вы можете наслаждаться стабильной ценой на электроэнергию, на которую не влияют колебания рынка. Покупая электроэнергию по фиксированной цене, Вы точно знаете, сколько стоит каждый потребленный киловатт-час, и можете планировать свои ежемесячные расходы.

Как уже упоминалось ранее, Вы также можете выбрать «зеленый» вариант пакета «Надежный». «Зеленый» пакет гарантирует, что электричество, поступающее в Ваш дом, на 100% произведено из возобновляемых источников энергии. Помимо знания того, что Вы потребляете экологичную электроэнергию, Вы также вносите свой вклад в создание более чистого будущего и помогаете вывести на рынок больше зеленой энергии в долгосрочной перспективе – чем больше будет потребителей зеленой энергии, тем больше производственных мощностей на основе возобновляемых источников энергии мы можем создать.

«Гибкий»

Пакет «Гибкий» подходит как мелким производителям, так и более склонным к риску потребителям, которые готовы следить за биржевыми ценами и планировать свое потребление по времени, чтобы получить больший выигрыш в цене. Поскольку цена на электроэнергию на бирже может меняться каждый час, при покупке электроэнергии Вы можете управлять своими расходами, планируя свое потребление на время с более дешевой ценой.

При этом Вы также должны быть готовы к возможным скачкам и пикам цен, поскольку цена на бирже не предсказуема и зависит от сочетания множества различных факторов. Пользователи пакета «Гибкий» могут следить за биржевыми ценами в мобильном приложении Enefit.

Универсальная услуга

Универсальная услуга предлагает возможность приобретать электроэнергии по внебиржевой цене. Изначально универсальная услуга была хорошим решением для потребителей, которые во время энергетического кризиса хотели получить более дешевую альтернативу растущим ценам на электричество, но сегодня это самый дорогой пакет на рынке.

Цену универсальной услуги устанавливает Департамент конкуренции, и поскольку она напрямую зависит от производственных расходов, она может измениться в любой момент. Используемая электроэнергия производится на сланцевых электростанциях Enefit Power.

Выбрать пакет электроэнергии стало проще

В большинстве случаев продавцы электроэнергии показывают клиенту цену за киловатт-час, что не дает четкого представления о том, сколько будет составлять ежемесячный счет за электроэнергию. Новый выбор пакетов на сайте Enefit решает эту проблему и дает возможность заранее спрогнозировать расходы на электроэнергию.

Если Вы введете данные о своем ежемесячном потреблении электроэнергии в киловатт-часах (кВт/ч), система отобразит приблизительные цены на все доступные пакеты электроэнергии и типы цен для Вашей квартиры или дома. Таким образом, Вы сможете сравнить пакеты услуг, и будет гораздо проще выбрать тот, который подходит именно Вам.

При входе в самообслуживание система автоматически рассчитывает точные цены для клиентов Enefit на основе имеющихся данных о потреблении. Тот, кто не является клиентом Enefit, может предоставить Enefit доступ к своим данным о потреблении на сайте Elering, а затем уже просмотреть ориентировочные ежемесячные цены на электроэнергию в нашем самообслуживании.

Пакет электроэнергииФиксированная
цена
Период договораЗеленая
энергия
ПреимуществоДля кого?
«Надежный»+6, 12 или 36 месяцевВы снижаете
риски повышения цен
Для чувствительного к цене человека с небольшим потреблением электроэнергии
«Надежный Зеленый»+6, 12 или 36 месяцев+Вы снижаете риски
повышения цен и потребляете только
зеленую энергию
Для осознанно потребляющего и заботящегося об окружающей среде человека
«Гибкий»БессрочныйВозможность планирования потребления
электроэнергии на часы с более низкой ценой
Для человека с потреблением выше среднего, готового следить за биржевыми ценами на электроэнергию
«Гибкий Зеленый»Бессрочный+Возможность планирования потребления электроэнергии на часы с более низкой ценой,
потребляя при этом только зеленую энергию
Для человека с потреблением выше среднего, заботящегося об окружающей среде и готового следить за биржевыми ценами на электроэнергию
Универсальная услуга+/-Можно заключить
до 1 мая 2024 г
Вы покупаете электроэнергию
по регулируемой на государственном уровне цене
Для человека, ежемесячная цена на электроэнергию которого выше, чем цена универсальной услуги

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »
Актуальны

Обзор энергетического рынка: что принес март энергетическим рынкам Эстонии, Балтийского региона и Европы?

В общей картине энергетического ландшафта март выдался ожидаемым и не преподнес больших сюрпризов. Характерно для весны, цены на энергоносители в странах Балтии были стабильными и оставались на низком уровне. Проанализируем основные факторы, которые этому способствовали.

Loen edasi »
Актуальны

Все, что вам нужно знать о прекращении универсальной электрической услуги

В условиях энергетического кризиса и рекордно высоких биржевых цен 2022 года в целях защиты потребителей была создана универсальная электрическая услуга. Теперь, когда цены на электроэнергию стабилизировались, а возобновляемых генерирующих мощностей становится все больше, необходимость в универсальной услуге отпала, и государство приняло решение прекратить ее действие с 1 июля.

Loen edasi »