Процесс подачи заявок начался! KredEx открыл поддержку для установки солнечных панелей и резервных батарей

Среди способов снижения расходов на электроэнергию и повышения стоимости недвижимости солнечные панели в сочетании с накопителем – самый лучший вариант. Домашняя солнечная электростанция – это не только экономия, но и возможность производить на 100% чистую энергию и, таким образом, способствовать более зеленому будущему.

Как и в случае любой другой инвестиции, решение о строительстве солнечной электростанции нужно тщательно взвесить. Установка панелей возможна, если:

  • Вы живете в частном, парном или рядном доме, имеющем разрешение на эксплуатацию и не являющемся объектом охраны памятников старины в качестве памятника архитектуры или культуры.
  • Свободная площадь крыши достаточна, и крышу не затеняют высокие деревья. Панели можно установить также на грунте возле здания.
  • Электрическая система здания безопасна, крыша прочная и не потребует ремонта в ближайшее время.

Говоря о стоимости солнечного парка, некоторые люди склонны думать, что производство и хранение солнечной энергии обходятся непомерно дорого. Фактическая рентабельность проекта зависит от того, насколько грамотно спроектирована солнечная электростанция и сколько электроэнергии собственного производства используется в пункте потребления.

Другими словами, если производство солнечной электроэнергии соответствует потреблению и срок окупаемости инвестиций адекватен, нет причин считать солнечную энергию дорогой. Кроме того, существующие пособия помогают снизить инвестиционную нагрузку.

Подходящее решение, цену и условия можно рассчитать при помощи нашего калькулятора солнечных панелей.

Подробнее о поддержке

Для установки солнечных батарей и регистратора это хорошая возможность воспользоваться субсидией KredEx на реконструкцию небольших домов, целью которой является повышение энергоэффективности небольших домов и улучшение внутреннего климата, снижение затрат на электроэнергию и поощрение использования возобновляемых источников энергии.

Все документы, необходимые для получения гранта KredEx, вы можете получить в компании Enefit. Если вы возьмете у нас проект, на который вам нужно подать заявку, мы бесплатно выдадим вам энергетическую этикетку.

Заявка на получение гранта была открыта 23 апреля и предназначена для частных лиц и семей. При выборе поддержки важно учитывать следующее:

  • Пособие можно подать на ремонт отдельно стоящего дома, дома с двумя квартирами или рядного дома.
  • Жилой дом должен быть внесен в строительный реестр и указан год его первоначального ввода в эксплуатацию.
  • Заявку на субсидию можно подать, если субсидируемая работа повышает энергетический класс небольшого дома хотя бы на один класс, например, с класса C до класса B. Если энергетический класс небольшого дома уже А, подать заявку на поддержку невозможно.

С момента принятия решения об одобрении заявки на осуществление поддерживаемой деятельности проходит 12 месяцев. В обоснованном случае возможно продление срока реализации мероприятий один раз до шести месяцев.

Ставка и максимальный размер поддержки зависят от объёма работ и могут различаться от региона к региону.

В случае частичной реконструкции ставка субсидии составляет 20% от субсидируемых затрат, а максимальная сумма субсидии составляет 20 000 евро на небольшой дом. В случае полной реконструкции ставка субсидии рассчитывается исходя из субсидируемых затрат и максимальной суммы субсидии на один небольшой дом:

  • В Таллинне и Тарту 30% и 30 000 евро.
  • В волости Харку, волости Йыэляхтме, волости Кийли, городе Маарду, волости Раэ, волости Саку, волости Сауэ, за исключением земель бывшего волости Керну и волости Нисси по состоянию на 14 октября 2017 года; В волости Виймси, волости Луунья, на земельном участке бывшего волости Юленурме по состоянию на 14 октября 2017 года, на земельном участке волости Тарту по состоянию на 14 октября 2017 года и на земельном участке бывший муниципалитет Тяхтвере по состоянию на 14 октября 2017 г.: 40% и 40 000 евро.
  • В населенных пунктах, не упомянутых в двух предыдущих пунктах, 50% и до 50 000 евро.

Более подробную информацию о поддерживаемых работах, важных условиях и о том, как подать заявку, можно найти на сайте KredEx.

Если у вас есть вопросы, связанные с энергетикой, или вы хотите получить консультацию, зарегистрируйтесь на бесплатную консультацию Enefit. Вместе мы найдем лучшее решение для вас и вашего дома.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »
Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »