Вопросы по энергетике вызывают замешательство? Вам поможет консультационный центр!

Мир энергетики многоцветен и полон вопросов, на которые найти ответ самостоятельно может оказаться сложнее, чем вы думали. Здесь на помощь придет наш консультационный центр, где лучшие эксперты в области энергетики работают над тем, чтобы вместе найти наилучшее решение для клиента, будь то электропакет, энергетический продукт или какая-либо услуга.

В консультационный центр можно обратиться тремя разными способами – по телефону, электронной почте и в чате на домашней странице. «Все клиенты разные, и у каждого свой предпочтительный способ общения. Кто-то хочет общаться по телефону, другим удобнее писать. Наша цель – быть доступными для клиента и сделать обращение максимально комфортным», – поясняет руководитель консультационного центра Маая Салувеэ.

Некоторые клиенты склонны думать, что в чате они общаются с роботом, а не с реальным человеком. На самом деле это не так. На ваше письмо или телефонный звонок ответит один из 137 прошедших соответствующую подготовку консультантов нашего центра для частных или бизнес-клиентов, который даст ответы на сложные вопросы простым и понятным языком.

В консультационный центр можно обращаться по всем вопросам, связанным с услугами компании Enefit.

  • Мы поможем подобрать электропакет исходя из ваших потребностей и пожеланий.
  • Мы дадим рекомендации по вопросам энергосбережения.
  • Мы объясним, что такое возобновляемая энергия и как стать ее производителем.
  • Мы поможем заключить, изменить или расторгнуть договор.
  • Мы ответим на вопросы, связанные с выставлением и оплатой счетов.

«Поступающие в консультационный центр обращения и их количество тесно связаны с происходящим сегодня на энергетическом рынке и с ценами на электроэнергию. Например, в последние недели наряду с универсальной услугой появились более выгодные решения, и интерес к ним настолько велик, что очереди у нас длиннее, чем обычно. Если в среднем мы отвечаем на 20 000 звонков в месяц, то в марте этого года к нам поступило более 40 000 звонков», – говорит Маая.

Несмотря на многочисленные звонки, наши консультанты стремятся обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту. Это означает, что даже если клиент обращается с одной конкретной проблемой или вопросом, мы заодно проверяем его действующий электропакет, контактные данные, обращаем его внимание на важные вопросы из области энергетики или просто даем практическую и полезную информацию.

Если вы тоже ищете ответ на свой вопрос или хотите получить консультацию, обязательно обратитесь в консультационный центр! Для этого выберите подходящий канал обслуживания и

  • позвоните по номеру +372 777 4040 (Пн-Пт 8:00-18:00);
  • напишите нам по адресу teenindus@energia.ee;
  • или войдите в чат на сайте Enefit.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »
Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »