Решения в области устойчивой энергетики от одной фирмы

Компании все больше интересуются решениями в области устойчивой энергетики. Причины можно найти в энергетическом кризисе, происходящем в мире и интересе к более экологичной деятельности. Приемлемая цена и качество, несомненно, являются ключевыми словами, которыми руководствуется клиент при принятии решений. Но разнообразие продуктов и услуг, а также их совместимость также становятся все более важными.

Eesti Energia сделала жизнь бизнес-клиентов очень удобной: в одном месте можно получить предложение на все – от гибкого управления энергией до обновления освещения.

Долгосрочная уверенность от зеленой энергии

Для компании солнечные панели– это лучший и более простой способ начать самостоятельно производить и потреблять 100% чистую энергию. Хорошо спроектированная солнечная электростанция окупается примерно за десять лет, но на самом деле вы начинаете экономить сразу: экономия достигается за счет платы за электричество и сетевой платы, а также государственных налогов. Всю оставшуюся электроэнергию можно продавать обратно в сеть. В качестве пилотного проекта мы тестируем большие решения для хранения, предусмотренные для бизнес-клиентов. Таким образом, произведенную электроэнергию можно хранить и использовать в нужное время. Если у вас возник интерес, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам за дополнительной информацией о решении для хранения.

Крупные потребители (более 100 МВтч в год) также проявляют значительный интерес к долгосрочным договорам на ветряную энергию с фиксированной ценой. По состоянию на конец 2021 года мы заключили 1000 договоров, и признаков замедления темпов роста нет. Долгосрочный договор позволяет зафиксировать цену на электроэнергию на подходящий период на выгодных условиях, удерживая затраты на стабильно низком и прогнозируемом уровне. Потребление возобновляемой энергии делает ведение бизнеса более экологичным и дает представление о том, на каком ветропарке в странах Балтии была произведена электроэнергия.

Солнечный парк на крыше центра «Tasku» в Тарту

Значительная экономия на освещении

Если ваша компания продолжает использовать старые источники света, единственное разумное решение – заменить их на светодиодные. Светодиодные светильники потребляют до 80% меньше энергии и имеют в 5-6 раз больший срок службы. Таким образом, помимо счетов за электроэнергию, сокращаются и расходы на техническое обслуживание. Обновление освещения обеспечивает безопасную рабочую среду и повышает производительность труда.

В ходе услуги освещения Eesti Energia определяют ситуацию с освещением в здании, связанные с ней затраты и находят наиболее оптимальное решение. Как и в случае со многими другими услугами, можно выбрать, инвестировать ли в обновление самостоятельно или выбрать решение с ежемесячным платежом.

Солнечный парк на крыше центра «Tasku» в Тарту

Доход до 15% без дополнительных инвестиций

Если в компании есть электрооборудование, график нагрузки которого можно сместить, рекомендуем подумать о гибком управлении энергопотреблением. Это позволяет получать доход за счет изменения нагрузки потребляющего или производящего электроэнергию устройства и тем самым поддерживает баланс системы электроснабжения. Проще говоря, оборудование компании подключают к виртуальной электростанции (virtual power plant, ВЭС), которая активно участвует в энергетическом рынке и передает сигналы для изменения и восстановления нагрузки на оборудовании. Конечно, также можно заранее определить для каждого дня и часа, можно ли изменять нагрузку оборудования или нет.

Помимо получения дохода, гибкое управление позволяет электроэнергетической системе компании использовать больше возобновляемой энергии и, таким образом, сокращать влияние на окружающую среду.

Предоставьте работу экспертам

Для проверки качества после строительства или перед реконструкцией системы отопления целесообразно провести тепловизионное обследование здания для оценки строительно-технического состояния здания и основных потерь тепла. Аналогичным образом, время от времени следует поручать специалистам проверку электросистемы. Аудит электроустановок дает уверенность в том, что электросистема здания находится в рабочем состоянии и не создает опасных ситуаций. Аудит также необходимо проводить при получении разрешения на использование здания или вводе в эксплуатацию новой электросистемы. Однако, если главный предохранитель электросистемы больше 100 А, также требуется электронадзор, основной целью которого является предотвращение неисправностей в электросистеме.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.