Попробуйте сами: приложение, которое помогает экономить деньги и электроэнергию

У большинства жителей Эстонии в кармане есть смартфон, который в основном используется для общения с друзьями и знакомыми, развлечений и решения рабочих вопросов. Современный мир приложений огромен, среди прочего там можно найти такие приложения, которые помогают приглядывать за домохозяйством.

Одним из таких приложений является мобильное приложение Eesti Energia, которое позволяет следить за потреблением электроэнергии.

После установки приложения в телефон и идентификации пользователя, клиенты Eesti Energia получают доступ к счетам, договору, информации о потреблении и пр.

При этом не нужно устанавливать в электрощите или в розетках ни одного дополнительного устройства или приспособления – отображение почасовой информации о потреблении возможно благодаря счетчикам удаленного считывания, которые сегодня используются для измерения объема энергии, потребленного домохозяйствами Эстонии.

В приложении можно с часовой точностью просматривать объем потребленной электроэнергии.

Например, после того, как накануне вечером вы ходили в баню, можно оценить на сколько выросло потребление энергии домохозяйства во время работы электрической каменки. Отображаемые в приложении биржевые цены на электричество подскажут пользователю время запуска посудомоечной или стиральной машины, когда цена на электричество будет самой выгодной.

Это наиболее очевидные способы ежегодного снижения затрат на электроэнергию.

Не только для фанатов инновационных технологий

Опрос, проведенный среди пользователей приложения Eesti Energia, показал, что в поисках экономии они идут намного дальше, чем ожидалось изначально.

Так, пользователи говорят, что приложение помогло им понять реальный выигрыш в цене, который, например, побудил некоторые домохозяйства начать использовать энергосберегающие светодиодные лампы или заменить свою бытовую и кухонную технику на более новую и энергосберегающую.

Неожиданно мы обнаружили, что пользователями приложения Eesti Energia являются не только молодые люди, но и в равной степени также люди старшего возраста.

Отслеживая таким образом как расход электроэнергии, так и цены, пользователь приложения как бы автоматически начинает искать возможности планирования потребления – возникает своеобразный азарт. Чем больше семья и жилплощадь, тем более ощутим результат образа мышления, направленного на экономное потребление.

Приложение, разработанное Eesti Energia, могут бесплатно использовать все клиенты Eesti Energia. Пользователи iPhone могут скачать приложение из Appstore, а владельцы телефонов Android могут скачать его из Google Play.

Какую пользу можно получить от приложения Eesti Energia?

  • Предоставляет обзор истории потребления электроэнергии, т.е. вы можете видеть потребление электроэнергии по часам, дням и месяцам.
  • Отправляет уведомление, если потребление электроэнергии значительно отличается от обычного или если биржевая цена электроэнергии значительно выше.
  • Дает толчок к тому, что возможно, имеет смысл купить более современную бытовую технику или отопительное оборудование или заменить галогенные лампы на светодиодные.
  • Заставляет задуматься об использовании других возможных источников отопления или комбинировании разных источников отопления.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.