Задумываетесь об обновлении системы отопления? Мы подскажем, когда инвестиция окупится

Kui külmad ilmad käes ning kodu vajab ootamatult lisakütet, tehakse sageli kõige lihtsam valik: minnakse lähimasse ehituspoodi ja haaratakse koju kaasa odav elektripuhur või -radiaator. See võib küll lühikeseks ajaks ühe probleemi lahendada, kuid toob endaga kaasa ka teise: kõrged elektriarved.

Гораздо более выгодным решением, чем старый масляный радиатор или электрический вентилятор, является, например, воздушный тепловой насос, установка которого также занимает всего день или два. Первоначальные инвестиции в тепловой насос могут быть в десять раз выше, около тысячи евро, но, поскольку счета за электроэнергию в будущем будут значительно ниже, инвестиция окупится довольно быстро.

Поговорим о цифрах, сколько можно сэкономить?

Тепловой насос во много раз экономичнее по сравнению с электрическим отоплением. Тепловой насос воздух-воздух или воздух-вода потребляет в среднем в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем электрическое отопление. Это означает, что если раньше электрическое отопление стоило 70 евро, то счет за отопление с помощью воздушного теплового насоса изменится до 20-30 евро, что принесет экономию в размере 480-600 евро в год.

Если устройство будет находиться в хорошем состоянии и регулярно обслуживаться, то средний срок службы теплового насоса составляет 15 лет. Инвестиция в покупку насоса окупится уже через два-три года, а в следующие десять лет будет гарантировано отопление дома без проблем.

Другие сильные стороны теплового насоса

При выборе системы отопления стоит учитывать не только деньги, но и другие факторы. Простота использования, скорость установки, время нагрева и обслуживания также являются важными аспектами. Во многих отношениях тепловой насос опережает другие варианты.

В отличие от строительства теплых полов или котельных, установка выполняется быстро и не требует серьезных строительных работ. По сравнению с печным отоплением не нужно беспокоиться о дровах, дыме, золе и опасности возгорания, и ваш дом можно будет обогреть всего одним нажатием кнопки.

Как найти лучшее решение для своего дома?

Точный срок окупаемости и размер инвестиции зависят от особенностей конкретного клиента. Вы можете получить наиболее подходящее решение и более точную оценку для вашего дома, запросив предложение у экспертов в своей области.

Специалисты Enefit помогут выбрать лучший вариант теплового насоса: воздух-воздух, воздух-вода или земляное отопление, проконсультируют в отношении различных моделей и профессионально выполнят всю установку. Кроме того, мы сделаем вам выгодное предложение по подходящему пакету электроэнергии и проконсультируем по вопросам государственных субсидий.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Лето у порога! Какой электрический пакет выбрать, когда рыночная цена на электроэнергию низкая?

Приближается лето, а значит, пора пересмотреть свой существующий электрический пакет. В теплое время года потребление снижается, а производство возобновляемой энергии растет, что позволяет пользоваться дешевой биржевой ценой или зафиксировать цену на выгодных условиях. Какой из вариантов предпочесть?

Loen edasi »
Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »