Задумываетесь об обновлении системы отопления? Мы подскажем, когда инвестиция окупится

Kui külmad ilmad käes ning kodu vajab ootamatult lisakütet, tehakse sageli kõige lihtsam valik: minnakse lähimasse ehituspoodi ja haaratakse koju kaasa odav elektripuhur või -radiaator. See võib küll lühikeseks ajaks ühe probleemi lahendada, kuid toob endaga kaasa ka teise: kõrged elektriarved.

Гораздо более выгодным решением, чем старый масляный радиатор или электрический вентилятор, является, например, воздушный тепловой насос, установка которого также занимает всего день или два. Первоначальные инвестиции в тепловой насос могут быть в десять раз выше, около тысячи евро, но, поскольку счета за электроэнергию в будущем будут значительно ниже, инвестиция окупится довольно быстро.

Поговорим о цифрах, сколько можно сэкономить?

Тепловой насос во много раз экономичнее по сравнению с электрическим отоплением. Тепловой насос воздух-воздух или воздух-вода потребляет в среднем в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем электрическое отопление. Это означает, что если раньше электрическое отопление стоило 70 евро, то счет за отопление с помощью воздушного теплового насоса изменится до 20-30 евро, что принесет экономию в размере 480-600 евро в год.

Если устройство будет находиться в хорошем состоянии и регулярно обслуживаться, то средний срок службы теплового насоса составляет 15 лет. Инвестиция в покупку насоса окупится уже через два-три года, а в следующие десять лет будет гарантировано отопление дома без проблем.

Другие сильные стороны теплового насоса

При выборе системы отопления стоит учитывать не только деньги, но и другие факторы. Простота использования, скорость установки, время нагрева и обслуживания также являются важными аспектами. Во многих отношениях тепловой насос опережает другие варианты.

В отличие от строительства теплых полов или котельных, установка выполняется быстро и не требует серьезных строительных работ. По сравнению с печным отоплением не нужно беспокоиться о дровах, дыме, золе и опасности возгорания, и ваш дом можно будет обогреть всего одним нажатием кнопки.

Как найти лучшее решение для своего дома?

Точный срок окупаемости и размер инвестиции зависят от особенностей конкретного клиента. Вы можете получить наиболее подходящее решение и более точную оценку для вашего дома, запросив предложение у экспертов в своей области.

Специалисты Eesti Energia помогут выбрать лучший вариант теплового насоса: воздух-воздух, воздух-вода или земляное отопление, проконсультируют в отношении различных моделей и профессионально выполнят всю установку. Кроме того, мы сделаем вам выгодное предложение по подходящему пакету электроэнергии и проконсультируем по вопросам государственных субсидий.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.