К универсальной услуге Eesti Energia можно подключиться и в почтовых отделениях Omniva

С 3 октября по 7 ноября заявления на подключение к универсальной услуге электроэнергии или отказ от нее можно подать в почтовых отделениях Omniva. Только клиенты Eesti Energia могут совершать действия в пунктах обслуживания.

Бытовые клиенты Eesti Energia, для которых цена универсальной услуги по снабжению электроэнергией более выгодная, чем в нынешнем пакете, будут автоматически переведены на универсальную услугу. В то же время частные лица также имеют возможность обратиться в почтовое отделение Omniva, чтобы подать заявление о заключении договора об универсальной услуге Eesti Energia, его проверке или расторжении.

По словам Даяны Тийтсаар, руководителя рынка Эстонии Eesti Energia, у клиентов в настоящее время много вопросов. «Мы понимаем их беспокойство и делаем все возможное, чтобы максимально поддержать людей в этот сложный и напряженный период. Мы рады, что теперь мы можем также использовать общеэстонскую сеть обслуживания Omniva для помощи нашим клиентам. Мы сделаем все, чтобы информация была широко доступна», – добавляет Тийтсаар.

«Все, что связано с электричеством, касается каждого жителя Эстонии. Большинство людей могут самостоятельно совершать действия, связанные с универсальной услугой, но все еще есть те, кто не имеет возможности подключения в электронном виде и нуждается в помощи. Поскольку почтовые отделения Omniva расположены по всей Эстонии и у нас есть многолетний опыт оказания услуг, мы реорганизовали нашу работу. Сотрудники наших почтовых отделений готовы помочь каждому, кто захочет присоединиться к универсальной услуге Eesti Energia или получить любую связанную с ней информацию», – сказала Кристи Унт, член правления Omniva.

Специалисты по обслуживанию почтового отделения помогут выполнить следующие действия, связанные с универсальной услугой:

  • получить консультацию и информацию об универсальной услуге;
  • проверить, будет ли договор об электроэнергии Eesti Energia автоматически переоформлен на универсальную услугу;
  • подать заявление на переход на универсальную услугу Eesti Energia или подключение к ней;
  • подать заявление на завершение автоматического перехода на универсальную услугу Eesti Energia.

Действия, связанные с универсальной услугой, могут совершать в почтовых отделениях физические лица. Представители квартирных товариществ должны обращаться непосредственно в службу обслуживания клиентов Eesti Energia. Специалист по обслуживанию Omniva идентифицирует человека через инфосистему. Поэтому необходимо взять с собой ID-карту или другой документ, удостоверяющий личность.

Все вопросы, связанные с электроэнергии, проще всего решать в электронной системе обслуживания Eesti Energia. Дополнительную информацию об универсальной услуге можно получить на сайте универсальных услуг .

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »
Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »