Обращение Eesti Energia к крупным потребителям: мы поможем вам зафиксировать цену на электроэнергию

Eesti Energia подтверждает, что в преддверии трудной зимы компания предлагает фиксированную цену всем клиентам, в том числе крупным предприятиям, независимо от их объема потребления.

«Мы все чаще наблюдаем чрезвычайную волатильность на энергетических рынках. Когда затраты на электроэнергию составляют значительную часть операционных расходов, такая волатильность может поставить под вопрос весь бизнес. В Эстонии есть много предприятий, которые никак не застраховали свои риски, связанные с ценами на энергоносители, и поэтому находятся во власти рынка», – сказала член правления Агнес Роос.

Роос подтверждает, что компания предлагала фиксированные пакеты до сих пор, делает это сегодня и будет продолжать делать в будущем. «К каждому крупному клиенту мы находим индивидуальный и гибкий подход. Это означает, что также можно зафиксировать часть потребления, ровно в таком объем, в каком хочет клиент. Сегодня мы должны учитывать, что из-за энергетического кризиса эта фиксированная цена не так выгодна, как год или полтора назад, но все же позволяет нам обеспечить предприятию более надежное будущее», – добавила Роос.

Сегодня среди бизнес-клиентов Eesti Energia достаточно много крупных потребителей из различных секторов, которые потребляют электроэнергию по фиксированной цене. «Это предприятия мясной, молочной и хлебопекарной промышленности, а также производственные предприятия и клиенты из государственного сектора», – привела примеры Роос. «Из крупных бизнес-клиентов с годовым потреблением более 1000 МВтч 300 зафиксировали цену – их объем потребления составляет 40% всех бизнес-клиентов».

Кроме того, Роос подтвердила, что при выборе фиксированного пакета клиенты Eesti Energia могут быть уверены, что цена не изменится в течение срока действия договора. «Как надежный энергетический партнер мы не откажемся от своих обещаний», – сказала Роос.

По словам Роос, самый эффективный способ экономить энергозатраты компании – это производить ее самостоятельно. «Самым экономически эффективным способом производства электроэнергии для предприятия сегодня является, например, использование солнечных батарей, и многие предприятия внедрили это решение», – сказала Роос, добавив, что Eesti Energia также предлагает своим клиентам подходящие энергетические решения, которые помогают экономить расходы и двигаться к более экологичному миру.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.