Деньги словно на земле валяются: инвестиции в обновление освещения теперь можно оставить своему энергетическому партнеру

Склад с новым освещением

В зависимости от типа здания расходы на освещение могут составлять значительную часть вашего ежемесячного счета за электричество. Особенно высокими расходы могут быть, например, на автостоянках, складах, в логистических зданиях, а также в коммерческих или промышленных помещениях с большим количеством осветительных приборов и длительным временем горения.

Хотя мы часто об этом не задумываемся, со временем осветительные приборы также изнашиваются, желтеют и загрязняются, что снижает и интенсивность излучаемого света. Это, в свою очередь, приводит, например, к более темной рабочей среде и влияет на благополучие и здоровье рабочих.

Инженер службы освещения Eesti Energia Рево Саар отмечает, что, хотя потребление энергии осветительной установкой зачастую не является важным приоритетом или самой большой статьей расходов в счетах за электроэнергию, предприятие может сэкономить десятки тысяч евро за 5-10 лет.

«Технологии освещения стали значительно эффективнее и дешевле за последние 5 лет. LED-технология имеет длительный срок службы и практически не требует обслуживания, что снижает ежемесячные затраты на обслуживание и электроэнергию. Современные системы управления дают возможность добиться дополнительной победы за счет управления с использованием датчиков света и движения и с учетом специфических потребностей компании, сотрудников и пространства», – добавил Саар.

Саар привел удивительные цифры: в зависимости от типа здания можно значительно сэкономить на освещении, поскольку светодиодные светильники потребляют до 80% меньше электроэнергии и имеют срок службы в 3-6 раз дольше, чем традиционные решения. Затраты на обслуживание также снижаются, поскольку отпадает необходимость в частой замене источников света.

Вполовину меньшие счета за электроэнергию без инвестиций с Вашей стороны

Eesti Energia составляет карту осветительного оборудования здания и связанных с ним затрат и находит оптимальное решение, которое основано на потребностях и целях компании и может обеспечить экономию энергии и безопасную рабочую среду.

Саар отмечает из своей практики, что, хотя здание может быть недавно построенным и внешне современным, системы освещения часто спроектированы некомпетентно или с использованием самых дешевых технологий.

«Например, мы выполняли работы в пятиэтажном парковочном доме, построенном в 2015 году. Всего мы заменили 367 старых люминесцентных источников света на новые светодиодные на площади 4000 м2. Теперь в год заказчик экономит 5 601 евро или 55% от затрат на электроэнергию, необходимую для осветительной установки, и 69 873 евро в течение срока службы решения (11 лет)», – пояснил Саар.

Все расходы на замену вместе со стоимостью новых источников света и утилизацией старых покрыл Eesti Energia, и заказчику остается только ежемесячная плата за обслуживание в течение согласованного срока договора. По истечении срока действия договора установленные источники света останутся во владении заказчика.

Услуга освещения наиболее полезна для компаний, которые используют много света в течение суток, например, на производственных предприятиях с несколькими сменами, автостоянках, животноводческих фермах и торговых центрах, или где на освещение приходится один из самых больших общих расходов, таких как складские и логистические здания.

Снижайте риски и улучшайте благосостояние сотрудников

Хотя экономия денег и является одним из самых веских аргументов, почему клиенты решают обновить свое освещение, но часто есть и другие причины.

«Качественное освещение также необходимо для устранения слепых зон, предотвращения потенциальных рисков и несчастных случаев на работе, а также для борьбы с преступлениями. Мы часто видим, что у клиентов возникают проблемы с безопасностью рабочей среды или благополучием сотрудников из-за устаревшего освещения», – добавил Саар.

Большинство из нас проводит значительную часть своего дня на работе, и эта среда также оказывает значительное влияние на наше самочувствие и качество нашей работы. Правильно подобранный свет обеспечивает безопасную рабочую среду и повышает производительность труда. При составлении анализа рисков на рабочем месте освещение является одним из важных факторов риска, на который нужно обратить внимание.

Склад с новым освещением

Когда свет подобран правильно, сотрудники могут действовать быстрее, точнее, сосредоточеннее, а также быть более активными и веселыми. Когда в помещении темно, сотрудник склонен больше сутулиться, из-за чего излишне напрягается шея, и он уходит с работы с головной болью и утомлением глаз из-за нахождения в вынужденной позе. Таким образом, хорошее освещение может снизить напряжение на тело и глаза, а следовательно и избежать подобных симптомов.

Почему стоит выбрать услугу освещения?

  • Значительная экономия затрат на электроэнергию: Светодиод потребляет до 80% меньше электроэнергии
  • Снижает затраты на обслуживание источников света: Срок службы светодиодных решений до 6 раз больше
  • Безопасность рабочей среды будет значительно улучшена, и некоторые другие риски будут снижены
  • Первоначальные инвестиции может полностью покрыть Eesti Energia

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.