Перемены начинаются с тебя! Что такое зеленая энергия и в чем ее преимущества?

Зеленый поворот, экологическое мышление и устойчивые энергетические решения – это темы, актуальность которых растет из года в год. Когда дело доходит до формирования более чистого будущего, важны привычки каждого, и потребление зеленой энергии – один из самых простых способов сделать первый шаг на этом пути.

Зеленый поворот, экологическое мышление и устойчивые энергетические решения – это темы, актуальность которых растет из года в год. Когда дело доходит до формирования более чистого будущего, важны привычки каждого, и потребление зеленой энергии – один из самых простых способов сделать первый шаг на этом пути.

Что такое зеленая энергия?

Зеленая энергия – это вид энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников. Другими словами, возобновляемые источники энергии – это те источники энергии, объем которых не уменьшается в ходе их использования и которые постоянно генерируются естественным путем. В Enefit мы производим возобновляемую энергию на базе, например:

    • солнца,
    • ветра,
    • воды,
    • биомассы.

    Если в нашей электросети не хватает зеленой энергии, мы покупаем недостающий объем у других европейских производителей электроэнергии.

    Основное преимущество зеленой энергии перед невозобновляемыми источниками заключается в том, что она не дает вредных соединений и, таким образом, не загрязняет окружающую среду. Так что чем больше используется зеленой энергии, тем чище наша природа и воздух.

    Как сделать свое потребление более зеленым?

    Переход на зеленую энергию проще, чем можно предположить, и способы перехода на более бережливое и устойчивое потребление энергии может найти каждое домохозяйство.

    Электрический пакет. Выбор электрического пакета на базе возобновляемых источников энергии – одно из самых простых экологичных изменений. Для этого вам не нужно заменять у себя дома провода или розетки. Enefit предлагает зеленые версии всех существующих электрических пакетов. Таким образом, независимо от того, используете ли вы биржевой или фиксированный пакет, вы будете знать, что электричество в вашу розетку на 100% поступает из возобновляемых источников.

    Если я покупаю зеленую энергию, значит ли это, что в моей розетке «зеленое» электричество? 

    Электроны в вашей розетке не имеют цвета или названия, и по законам физики в вашу розетку поступает электричество, произведенное ближе всего к вам. Потребление зеленой энергии возможно благодаря бирже электроэнергии, к которой Эстония присоединилась в 2010 году.  

    Электричество на биржу продают сотни производителей электроэнергии в странах Скандинавии и Балтии – от компаний ветроэнергетики до атомных электростанций. Электроэнергетические компании перепродают электроэнергию конечному потребителю. Если вы выберете пакет с зеленой энергией, мы гарантируем, что в потребляемом вами объеме есть электричество, произведенное из возобновляемых источников.

    Солнечные панели. Установив домашнюю солнечную электростанцию, вы сможете покрывать все потребности вашего хозяйства в энергии за счет панелей. Помимо сбережения окружающей среды, панели помогут сэкономить расходы на электроэнергию. Экономия возникает за счет различных сборов и налогов, таких как сетевая плата, сбор за возобновляемую энергию, акциз и налог с оборота, которые приходится платить, покупая электроэнергию в сети.

    Если солнечные панели производят больше энергии, чем требуется в точке потребления, остальное можно продать обратно в сеть и заработать на этом.

    Зарядка электромобиля. Транспортные предпочтения существенно влияют на наше воздействие на окружающую среду. Если передвижение пешком, на велосипеде или общественном транспорте невозможно, предпочтите автомобилю с двигателем внутреннего сгорания электромобиль, который не выбрасывает в воздух выхлопных газов и сохраняет окружающую среду.

    На уровень экологичности электромобиля влияет и электричество, которым вы заряжаете автомобиль. Поэтому во всех общественных зарядных устройствах Enefit Volt зарядка осуществляется только зеленой энергией. Ближайшую зарядную станцию можно найти на карте.

    Если вам нужна дополнительная информация или у вас возникли вопросы, мы будем рады вам помочь. Для этого свяжитесь с нами и напишите по адресу teenindus@enefit.ee, позвоните по телефону 777 4040 или оставьте запрос на консультацию на нашем сайте.

    Jaga seda postitust

    Seotud teemad

    Актуальны

    Наступило лето! Простые способы энергосберегающей борьбы с жарой

    Из года в год мы понимаем, что от летней жары нам никуда не деться. Знойные летние дни не за горами, поэтому стоит заранее подумать о том, как сохранить прохладу в доме и при высоких температурах.

    Loen edasi »
    Актуальны

    Эксперт по солнечной энергии: основная цель солнечных панелей – не зарабатывать деньги, а экономить

    В последнее время как в средствах массовой информации, так и в группах поклонников технологий в социальных сетях живо обсуждается тема рентабельности солнечных панелей. Если кто-то

    Loen edasi »
    Актуальны

    Читатель спрашивает: «Почему, несмотря на наступление лета, цена на электроэнергию в Эстонии остается высокой?»

    Летом, когда на улице тепло и дневного света больше, чем зимой, цены на электроэнергию, казалось бы, должны снижаться. Тем не менее, этим летом были часы, когда электроэнергия в Эстонии и странах Балтии в целом оставалась довольно дорогой. Почему?

    Loen edasi »