Выбирайте рождественские гирлянды, которые экономят электроэнергию

Наступил декабрь, и в преддверии Рождества все больше и больше людей украшают окна и заборы своих домов или елки рождественскими гирляндами. В то время, когда цены на электроэнергию выше, чем обычно, использование гирлянд может увеличить счета совершенно незаметно. Мы дадим несколько советов о том, что следует учитывать при выборе гирлянд, чтобы держать расходы под контролем.

1. Изучайте упаковку

Находясь в магазине, стоит быть внимательным. Например, чтобы облегчить выбор, более крупные садовые центры обозначают энергосберегающие рождественские гирлянды соответствующей маркировкой. Иногда указана информация о том, сколько энергии будет сэкономлено в течение определенного периода использования. Это полезная информация, которую следует учитывать при окончательном выборе.

2. Отдавайте предпочтение светодиодным, а не галогенным гирляндам.

Хотя гирлянды с галогенными лампами известны своей дешевизной, у них есть два важных недостатка: меньшая светоотдача и более короткий срок службы. Светодиодные лампы преобразуют почти 80% всей потребляемой ими электроэнергии в свет. В случае с галогенными лампами ситуация прямо противоположная. Это означает, что при использовании светодиодных гирлянд до вас доходит больше более интенсивного и яркого света по сравнению с галогенными.

Как уже было сказано, еще одним преимуществом светодиодных ламп является их долговечность. В то время как срок службы галогенной лампы обычно составляет от 1000 до 2000 часов, светодиодная лампа проработает в 10 раз дольше, до 15 000 часов. В случае гирлянд срок службы еще больше, аж 35 000-100 000 часов и более. Кроме того, на срок службы светодиодных ламп не влияет количество включений и выключений, что для галогенных ламп является существенным фактором.

3. Чем больше ламп, тем выше энергозатраты

Кажется логичным, не так ли? Подумайте, какие гирлянды потребляют больше всего электроэнергии в вашем доме. Обычно это световые занавески с большими лампами и длинными цепями, идущими от потолка до пола.

Поэтому при украшении дома стоит помнить, что следует отдавать предпочтение более коротким гирляндам с меньшим количеством лампочек. Таким образом, вы потребляете меньше электроэнергии и экономите на расходах.

4. Используйте таймеры

Таймеры – отличные помощники для тех, кто часто забывает включить или выключить гирлянды. С помощью таймеров можно удобно установить время, когда гирлянда должна включаться и выключаться, причем неважно, находитесь вы в данный момент дома или нет. Возможность устанавливать время работы гирлянды по своему усмотрению позволяет регулировать энергопотребление и, таким образом, экономить на счетах за электроэнергию.

В ситуации, когда вы забыли выключить гирлянду перед сном, на помощь также придет таймер. Гирлянды, оставленные включенными на слишком длительный срок, могут перегреться и вызвать пожар. Вероятность перегрева выше особенно для гирлянд с галогенными лампами.

5. Гирлянды с альтернативным источником питания

В помещении вместо настенного источника питания можно использовать гирлянды, которые получают энергию от батареек или источника возобновляемой энергии, такого как солнце. Помимо экологичности, оба решения имеют ряд других преимуществ.

Например, гирлянды на батарейках можно размещать где угодно, то есть вы не зависите от розеток и не загромождаете комнату удлинителями.

Гирлянды на солнечных батареях – отличный способ сэкономить деньги, поскольку для их работы практически не требуется электричество. К гирляндам прикреплена небольшая панель, которая накапливает энергию в течение дня и сохраняет ее в аккумуляторной батарее. Таким образом, можно использовать гирлянды в нужное время и в нужном месте.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.