Переход на зеленый электрический пакет – простое изменение, большое влияние

На пути к более чистому будущему привычки каждого имеют значение. Одно из самых простых природосберегающих изменений, которые вы можете сделать – выбрать зеленый электрический пакет. При потреблении электроэнергии из возобновляемых источников в воздух попадает меньше углекислого газа, уменьшается воздействие на окружающую среду, и это напрямую влияет на производство электроэнергии.

Несмотря на то, что интерес к зеленым электропакетам растет, есть люди, которые считают, что зеленое электричество в разы дороже обычной энергии. На самом деле предпочтение возобновляемых источников энергии не оказывает такого значительного влияния на счет за электроэнергию, как принято считать.

Можно выбрать зеленый вариант всех электрических пакетов, которые предлагает Enefit. Введя на сайте свое ежемесячное потребление электроэнергии в киловатт-часах, вы можете сравнить обычные и основанные на возобновляемых источниках энергии пакеты и заранее спрогнозировать затраты на электроэнергию.

В целом, стоимость киловатт-часа зеленой энергии в среднем на 5% дороже, чем в пакете с фиксированной ценой. Таким образом, если вы выберете зеленый пакет, счет за электроэнергию в размере 30 евро увеличится всего на один евро. Это показывает, что реальная разница в цене между двумя пакетами вовсе не так уж значительна. А вот влияние, которое оказывает потребление зеленой энергии, существенно.

Вы сбережете окружающую среду

Невозобновляемые источники энергии, или ископаемое топливо, такое как сланец, природный газ, торф, уголь или нефть, в процессе производства выбрасывают в воздух большое количество углекислого газа и других загрязняющих веществ. Это, в свою очередь, создает загрязнение и оказывает негативное влияние на окружающую нас природу и экосистемы, вызывая, например, глобальное потепление.

В ходе производства зеленой энергии вредных соединений не возникает, поэтому окружающая среда не страдает, а наш экологический след уменьшается. По той же причине потребители зеленой энергии играют важную роль – чем их больше, тем быстрее растет доля возобновляемых источников в производстве электроэнергии и тем больше мы снижаем риски, связанные с изменением климата.

Вы будете потреблять устойчивую энергию

Объем используемых невозобновляемых источников энергии постоянно уменьшается. Со временем возникают новые, но недостаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности человека. Кроме того, их извлечение из недр земли требует больше усилий. В любом случае, это ограниченный ресурс, который не является устойчивым с точки зрения будущего.

С другой стороны, возобновляемые источники энергии, такие как солнце, ветер или вода, возникают постоянно и накапливаются быстро. В Enefit мы производим энергию не только на базе упомянутых источников, но и из биомассы, т. е. из древесных отходов и мусора. Чтобы их получить, не нужно искусственно наносить ущерб окружающей среде. В то же время это долгосрочные и устойчивые источники энергии, которые смогут использовать и будущие поколения.

Вы поддержите рост мощностей производства возобновляемой энергии

Выбрав зеленый электрический пакет, вы поможете ускорить инвестиции в развитие производства возобновляемой энергии и, таким образом, увеличить объем возобновляемой энергии, поставляемой на рынок.

Чем больше электроэнергии мы производим из возобновляемых источников, тем быстрее снижаются цены на электроэнергию. Чем ниже цены на электроэнергию, тем более доступные электропакеты мы сможем предложить в будущем.

Вы будете способствовать повышению надежности снабжения

Спрос и предложение электроэнергии различаются по времени и регионам. Чтобы электроэнергии хватало на всех, между странами идет постоянный экспорт и импорт энергии.

В ситуации снижения объема запасов энергии нам приходится покупать электроэнергию, необходимую для покрытия собственного потребления. Так мы становимся зависимыми от других стран и того, что происходит на энергетическом рынке, и это напрямую влияет на цену электроэнергии и надежность поставок в регионе.

Чтобы повысить как энергетическую независимость, так и надежность поставок, важно, чтобы мы сами производили достаточное количество электроэнергии. Один из способов делать это – инвестировать в решения для производства и хранения на основе возобновляемых источников энергии. Именно это и помогут нам сделать те, кто выберет зеленый пакет.

Переход – это очень просто

Знаете ли вы, что только с зеленым пакетом электроэнергии выбросы углерода домохозяйства со средним потреблением энергии 500 кВтч в месяц снизятся на 1872 кг в течение года. Это эквивалентно посадке 723 деревьев в год.

Все, что вам нужно сделать, чтобы начать использовать зеленую энергию – это выбрать на сайте Enefit электрический пакет. Кроме того, мы также предлагаем газ, оборудование для домашнего производства, хранения энергии, зарядки электромобилей и интеллектуального управления всем этим.

Если вам нужна дополнительная информация или у вас возникли другие вопросы, мы будем рады вам помочь. Для этого свяжитесь с нами и напишите по адресу teenindus@enefit.ee, позвоните по телефону 777 4040 или оставьте запрос на консультацию на нашем сайте.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »
Актуальны

Обзор энергетического рынка: что принес март энергетическим рынкам Эстонии, Балтийского региона и Европы?

В общей картине энергетического ландшафта март выдался ожидаемым и не преподнес больших сюрпризов. Характерно для весны, цены на энергоносители в странах Балтии были стабильными и оставались на низком уровне. Проанализируем основные факторы, которые этому способствовали.

Loen edasi »
Актуальны

Все, что вам нужно знать о прекращении универсальной электрической услуги

В условиях энергетического кризиса и рекордно высоких биржевых цен 2022 года в целях защиты потребителей была создана универсальная электрическая услуга. Теперь, когда цены на электроэнергию стабилизировались, а возобновляемых генерирующих мощностей становится все больше, необходимость в универсальной услуге отпала, и государство приняло решение прекратить ее действие с 1 июля.

Loen edasi »