Лучшее время для установки солнечных батарей – сегодня

Знаете ли вы, что солнечные батареи – это лучший и самый простой способ уменьшить воздействие на окружающую среду и одновременно сэкономить на затратах на электроэнергию? Сегодня это решение выбрали более нескольких тысяч клиентов Eesti Energia. Хотя о панелях обычно задумываются перед летом, на самом деле их установку следует начинать в осенние месяцы.

Причина проста. На установку солнечной электростанции и подготовку соответствующих документов уходит в среднем шесть месяцев. Если вы начнете процесс во второй половине календарного года, солнечная электростанция будет готова как раз к весне, когда пик производительности только начинается.

Есть много заблуждений

Несмотря на то, что установка солнечных панелей в Эстонии набирает все большие обороты, с этим связано множество мифов, которые могут стать решающими при принятии окончательного решения. Давайте рассмотрим основные заблуждения о солнечной энергии и объясним, как дела обстоят на самом деле.

1. В Эстонии недостаточно солнца для производства энергии

Это зависит от того, на какую ступеньку лестницы мы себя ставим. Если сравнивать Эстонию с некоторыми южными странами, то у нас действительно меньше прямых солнечных лучей. Но по сравнению с Германией, например, производительность наших солнечных батарей такая же.

На самом деле в Эстонии можно успешно производить электричество с помощью солнечных батарей. Пик производительности обычно приходится на период с марта по конец августа. Месяцы с наибольшими объемами производства – апрель и май, потому что солнце стоит высоко, а температура более низкая.

Благоприятные условия также создают:

  • более низкая средняя температура воздуха, что увеличивает эффективность солнечных батарей;
  • световой день, который у нас летом длиннее, чем в других странах Центральной Европы;
  • погода (дожди летом и снег зимой), благодаря которой обслуживание панелей практически не требуется по сравнению с южными странами.

В зимние месяцы солнца меньше, но это не значит, что энергия совсем не производится. Панели могут вырабатывать энергию даже в пасмурную погоду и в осенне-зимний период обеспечивать 10-20% от общего годового количества вырабатываемой электроэнергии. Недостающую электроэнергию можно купить из сети.

2. Солнечная станция не окупается

Прежде чем приступить к планированию, следует определить для себя, имеет ли вообще смысл строительство электростанции, и сколько энергии на самом деле будет производить солнечная станция. Некоторые особенности, которые следует учитывать, – это технология, используемая для строительства, расположение панелей по отношению к сторонам света и физические препятствия (другие здания, деревья, дымоходы и т. д.).

Хорошо спроектированная солнечная электростанция окупается в среднем за десять лет. На самом деле, чем дороже цена сетевого электричества, тем быстрее окупится домашняя солнечная электростанция. Но даже в случае падения цены на электроэнергию, при достаточном собственном потреблении электростанция будет полностью рентабельной.

В любом случае, осознание того, что для производства энергии вы используете устойчивый и экологически чистый энергоресурс – солнечную энергию – уже само по себе является победой.

3. Строительство и обслуживание солнечной электростанции дорого

Полезно заранее оценить экономическую эффективность строительства солнечной электростанции. Если производство и потребление находятся в равновесии и срок окупаемости инвестиций является подходящим, нет оснований считать солнечную энергию дорогой.

Солнечная энергия является дорогой только в том случае, если солнечная электростанция спланирована неумело и неаккуратно. Именно поэтому важно быть предельно внимательным при принятии решения и выбрать надежную компанию, чья работа отражает качество и точность, как на этапе проектирования, так и на этапе установки.

Решения солнечных панелей для вашего здания

Для облегчения перехода на солнечную электроэнергию, мы разработали решения как для частных, так и для бизнес-клиентов, которые учитывают потребление электроэнергии именно в вашем доме или на коммерческой площади и предлагают оптимальное решение, чтобы вы использовали максимальное количество произведенной вами электроэнергии.

Комплексное решение для солнечных панелей «под ключ» удобно для клиента, так как наши специалисты несут ответственность как за оформление бумаг, так и за установку. Помимо панелей, решение включает в себя инвертор, подготовку документов, проект и разрешение на строительство, а также строительство, на которое распространяется 12-летняя гарантия на продукцию и 2-летняя гарантия на работы. С помощью качественного оборудования мы обеспечиваем надежность солнечной электростанции на десятилетия.

Вы можете купить солнечные панели сразу или в рассрочку. При покупке сразу оплата производится двумя частями – 30% в качестве предоплаты и 70% после установки. Срок рассрочки до 120 месяцев, по желанию клиента. Перед заключением договора ознакомьтесь с условиями финансовой услуги и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

Если сделать выбор окажется сложнее, чем вы ожидали, свяжитесь с нашими специалистами по продажам, которые помогут выбрать наиболее подходящее для вас решение.

Сделайте шаг к экологичному и устойчивому производству энергии уже сегодня! Узнайте больше на сайте Eesti Energia.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Энергетические вампиры в вашем доме, т. е. какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Мы часто связываем увеличение энергозатрат с тем, что температура в помещении слишком высокая или длительное время был включен свет. Настоящими «виновниками» может быть третья группа потребителей электроэнергии, которые сразу не приходят в голову – электронные устройства, подключенные к электросети 24 часа в сутки.

Обзор рынка энергии

Обзор энергетического рынка 23.01.2023: В январе в Европу придут рекордные объемы СПГ

Хотя текущий прогноз погоды на февраль благоприятен для европейских цен на электроэнергию, использовать запасы газа необходимо по-прежнему экономно. Заполнение газохранилищ имеет решающее значение в контексте предстоящей зимы.

Актуальны

Возобновляемая энергия от Eesti Energia стала выгоднее универсальной услуги

Eesti Energia снизил цену на свой долгосрочный пакет зеленой электроэнергии с фиксированной ценой. В качестве ограниченного предложения возможно зафиксировать цену на электроэнергию на семь лет на уровне 15,49 ц/кВтч, что на 20% дешевле универсальной услуги.