Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Хорошая возможность для установки солнечных панелей и накопителя – воспользоваться пособием KredEx на реконструкцию малых жилых зданий, целью которого является повышение энергоэффективности и улучшение внутреннего климата малых жилых зданий, снижение затрат на электроэнергию и содействие внедрению возобновляемой энергии.

Для того, чтобы получить положительное решение при ходатайстве о пособии, необходимо представить KredEx следующие документы:

  • Строительный проект, соответствующий строительному кодексу.
  • Знак взвешенного специального использования энергии, или KEK.
  • Предложение о подключении от сетевого предприятия (например, Elektrilevi), если вы устанавливаете солнечный парк и хотите присоединиться к общественной сети.
  • Доверенность, если лицо, имеющее право представительства, действует по доверенности.

В Enefit вы получите все необходимые документы для ходатайствования о пособии KredEx. Если вы закажете необходимый проект у нас, мы сделаем вам энергетическую маркировку бесплатно. Таким образом, подача ходатайства о пособии будет проще, поскольку мы позаботимся о бюрократической стороне, выгоднее, потому что вам не придется тратить лишние деньги на подачу заявки на энергетическую маркировку, и вам не придется беспокоиться.

Подходящее время для инвестирования сегодня

Панели вместе с накопителем – это инвестиция затратнее среднего, поэтому мы рекомендуем тщательно оценить решение о строительстве солнечной электростанции. Как правило, это проект, который начинает отрабатывать деньги с первого дня.

Рентабельность проекта зависит от того, насколько умело спланирована солнечная станция и сколько энергии собственного производства находит применение в точке потребления – чем больше, тем быстрее окупаемость. Приобретая панели и накопитель с использованием пособия KredEx, вы еще больше уменьшаете нагрузку и срок окупаемости инвестиций.

Тур приема ходатайств о пособии открылся 23 апреля и продлится до тех пор, пока не будет исчерпан бюджет. По данным Фонда предпринимательства и инноваций (EISA), они получают в среднем 10 запросов в день, а половина запланированного бюджета еще не распределена. Прежде чем приступить к заполнению ходатайства, примите во внимание следующее:

  • Ходатайствовать о пособии можно на ремонт индивидуального жилого дома и жилого дома с количеством квартир до двух, а также рядного дома.
  • Жилое здание должно быть внесено в строительный регистр и указан год его первоначального ввода в эксплуатацию.
  • О пособии можно ходатайствовать, если финансируемая работа повысит энергетический класс малого жилого здания как минимум на один класс, например, с класса C до класса B. Если малое жилое здание уже имеет энергетический класс А, то ходатайствовать о пособии нельзя.

Воспользуйтесь нашим калькулятором солнечных панелей, чтобы рассчитать подходящее решение для вашего дома и увидеть приблизительную стоимость со сроком окупаемости. Более подробную информацию о финансируемых работах, важных условиях и подаче ходатайства вы найдете на сайте KredEx.

Если у вас возникли вопросы на тему энергетики или вы хотите проконсультироваться, приглашаем вас на бесплатную консультацию. Вместе мы найдем наилучшее решение для вас и вашего дома.

Jaga seda postitust

Seotud teemad

Актуальны

Как получить пособие KredEx на установку солнечных панелей и накопителя

В этом году пособие KredEx на реконструкцию набрало обороты, и интерес жителей Эстонии к производству солнечной энергии остается высоким. Что нужно сделать, чтобы ходатайствовать о пособии, и чем вам может помочь Enefit?

Loen edasi »
Актуальны

Читатель спрашивает: «Из чего состоит счет за электроэнергию?»

Электричество – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы используем его как на работе, гуляя по улице, так и выполняя домашние дела. Поскольку счет за электроэнергию, который мы получаем каждый месяц, напрямую влияет на наш бюджет, вполне естественно, что люди хотят знать, за что именно они платят, потребляя электричество.

Loen edasi »
Актуальны

Сравнение электропакетов: ознакомьтесь с различными электропакетами и выберите подходящий

Сколько людей, столько и различных привычек потребления электроэнергии. Чтобы помочь удовлетворить потребности и предпочтения потребителей, на рынке представлен широкий выбор различных электрических пакетов. Но чем они отличаются друг от друга и как узнать, какой из них подходит именно вам?

Loen edasi »